6月後半は寒い日が続いておりましたが、この週末はやっと温かくなりましたね。絶好のキャンプ日和でしたが、子供たちの塾のテストがありキャンプは断念。そのかわり庭焼き肉としました。お友達の子供たちも加わって賑やかに。お肉はもちろん「おおつか」さん。はじめてのガツ。大変美味しくいただきました。締めは大きな蛤(はまぐり)。アルミホイルで包んで炭の中に放り込んで数分待ちます。タモリが以前番組で紹介していた方法で、うまみを逃さずふっくら仕上がって美味い。普通に網の上にのせて焼くよりも断然美味い。ますますこれから温かい日が続いて欲しいものです。
いつものラインナップにガツを加えてみました。おおつかさんのお肉に外れはありません。 |
たまには野菜も。いただきものの川西長いも。 |
蛤、最高でした。 |
OGUOGUさん、こんにちわ
返信削除宅焼肉、今年はまだやってないなぁ~
寒い日多いもんね・・・
ハマグリ、美味そうですね。これは真似させていただきます。
きんちゃんさん、コメントありがとうございます。そうですね、寒い日が続きましたね。これから夏に向けて期待しましょう。
返信削除