先週に引き続き、今週末もキャンプ。今回は春以来のSP十勝ポロシリキャンプフィールドでのファミリーキャンプでした。まだ紅葉が残っていて、過行く秋の雰囲気を感じることができました。初めてダッチオーブンでの燻製に挑戦。スモークチキンは子供たちにも大好評でした。それにしてもこの時期でもキャンプ場は満員。コロナ禍でのキャンプ人気の凄さを感じております。
キャンプ場に残る紅葉が綺麗。 |
オーダーメイドのタープ。ウトガルドのツーポールに合う、丁度良い大きさのタープが既製品ではなかったので。もちろん難燃性で焚火もできます。 |
ダッチオーブンでの燻製は初。 |
メインのチキンのほかに定番のソーセージとベーコンも投入。 |
最高でした。ビールが止まらない。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿